基本クラスで鰯をさばく
千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です
今日は お料理基本クラスのレッスンでした
メニューは
ナスの鍋しぎ・ナスのたたき・イワシの梅シソ揚げ・ちらし寿司
先月は 鯵をさばいていただきましたが
今月は 鰯の手開きに挑戦していただきました
最初はおっかなびっくりの方も とても上手に開くことができましたね♪
今の時期の鰯は 入梅鰯と言って美味しい時期ですから
おうちでもチャレンジしてみてくださいね!
デザートに 抹茶ミルクプリン&お豆腐白玉をお出ししました
抹茶・白玉・あずきと 私の大好物のトリプル盛りです
抹茶大好きとか お豆腐白玉が柔らかくて美味しいとか
生徒さんからも高評価を頂きました
皆さんから幸せな楽しいお話をたくさんを伺い
私も幸せ気分をおすそ分けしていただきました
ありがとうございました
またお待ちしていますね
生徒さん向けのレッスン申込みフォーム → こちら
初めての方のレッスンに関するお問い合わせは こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより お願いいたします
よろしくお願いいたします!