たまにはこんなメニュー
千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です
今日の夕飯に使った鮫のトロ肉です
フカヒレの上の部分で コラーゲンたっぷりの部位です
下味をつけて素揚げして みじん切りの野菜と一緒に
豆板醤でピリ辛煮込みにしました
スープは 鶏手羽の参鶏湯風
肉が骨からホロリとはずれるぐらいトロトロになるぐらいまで
ひたすら煮込んだら 野菜を投入してまた煮込みます
味付けはシンプルというか ほとんどつけていません
でも 肉や野菜のエキスがたっぷり染み出ていておいしいですね
参鶏湯は夏に食べるスープなので
蒸し暑かった今日にピッタリでした
写真の右側は ひじきのサラダです
インパクトのある見た目ですが とっても簡単でおいしいんですよ
今日はなんだかちょっとマニアックなメニューでした
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