お一人鯛一尾のレッスン

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

今日はよみうりカルチャー錦糸町での「お魚基本の基本」レッスンでした

今月は「鯛をさばく」ということで
お一人一尾ずつ鯛をさばいていただきました
三枚におろして 身は塩焼きと鯛飯
あらはあら汁にしました
ちょっと大変でしたが どれも美味しくできました♪

皆さん 頑張りましたね
来月は「鰯」ですので またよろしくお願いいたします!

今月の空きのあるレッスン日はこちら →
来月の空きのあるレッスン日はこちら →

☆お問い合わせ・お申し込みは→ こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより 
お問い合わせくださいますよう お願いいたします

ご質問などございましたらお気軽にお問い合わせくださいね
よろしくお願いいたします

Handmade Shop 「Moi!Melmo」

My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』