基本クラスでお赤飯&かき揚げ

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

3月2回目の基本クラスは 和食レッスンでした
メニューは
卯の花
・お赤飯
かき揚げ(精進揚げ・小柱のかき揚げ)

お赤飯は炊飯器での作り方もご説明しますが
レッスンでは せいろで蒸す本格的な作り方です
おうちにせいろがないとか お赤飯は買ってきちゃうなんて言う方も
作り方を知っていて損はないですよぉ〜
それに手作りのお赤飯ってとっても美味しいです!

かき揚げは お料理の難易度で言えば難しい部類に入るかもしれません
でも レッスンでは失敗しにくい作り方をお教えしますので
おうちでも作ってみようかな…って思っていただけると思います
揚げたての天ぷらってとっても美味しいですよね♪
実際 今回のレッスンでも 早速うちでも挑戦してみますといううれしい言葉が!
よくぞ おっしゃっていただきました!
油には十分気を付けて 頑張ってチャレンジしてくださいね!

来月の空きのあるレッスン日はこちら →
こちらのクスパさんのサイトからもお手軽にご予約できるようになりました
どうぞご利用くださいませ
なお ご予約締切はレッスン日より5日前となっております

Instagram やっています
#nskitchenで検索 または
フォローやいいね!もよろしくお願いいたします

Handmade Shop 「Moi!Melmo」

My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』