餡フラワークッキー

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

白あんを使ったクッキーを作りました
それも バラ口金で絞っています
今韓国で流行っているそうな…

今までの1枚ずつ花びらを作るバラと違って
ギュッて絞るだけでバラができちゃう口金は
とっても便利&簡単!
クリームで絞ったバラをカップケーキにのせちゃったら
もう乙女全開ですね!

絞るだけでできちゃう簡単クッキーなのに
こんなにかわいいなんて テンション上がります♪

小さな口金で作ったバラには葉っぱをつけて
よりバラっぽく見せる作戦!
それにしてもちっちゃいので
長方形のクッキーの上に貼り付けて フードペンで茎とリボンを書いて
花束バージョンにアレンジ

この餡フラワークッキーは 5月のおもてなクラスのデザートに決定しました!
口金が欲しい方はお早めにお申し付けくださいね
レッスンで使えるようご用意いたします
よろしくお願いいたします

今月の空きのあるレッスン日はこちら →

Handmade Shop 「Moi!Melmo」

My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』