ナロースレートボード

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

今日はおかず+デザートレッスンでした
今月は包丁とぎのレッスンもしています
研いだ後トマトを切っていただいてるのですが
スパッと切れる切れ味に 皆さん驚かれています!
砥石で研ぐのは大事ですよね

この前生徒さんにお勧めされた スレートボードを購入しました
細長いナロータイプと 少し小さめの長方形タイプの2種

ナローボードは35センチほどあるので
使い道はいろいろありそうだし
盛り付けるだけで絵になるフォトジェニックなお皿ですね

欠けやすいようなので 気を付けないと!

9月の空きのあるレッスン日はこちら →

今月の空きのあるレッスン日はこちら →

初めての方のレッスンに関するお問い合わせは 
こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより 
お問い合わせくださいますよう お願いいたします

アイシングクッキーのblog

My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』