フルーツアイスティーとフレーバーシロップ

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

今日はおかず+デザートクラスでした

ウェルカムドリンクとして
フルーツアイスティーをお出ししました
シロップを少し入れたアイスレモンティーを作って
その中に フルーツとチアシードを入れて
ミントを浮かべました
今日のフルーツは マンゴー・キウィ・ベリーです
暑い中いらしてくださった生徒さんたちに
とても好評でした!

グラスは はるか昔のローゼンタールのビアグラスです
容量が大きいのであまり使っていませんでしたが
フルーツティーにはぴったりですね

生徒さんからスタバのフレーバーシロップ「Valencia」を
いただきました
アイスコーヒーに少し入れると
とてもさわやかな甘さが入って おいしいです
ありがとうございました

今日のメニューは
・鰺の冷や汁
・鶏と夏野菜の煮びたし おろしがけ
・いただき

デザートは フルーツ水ようかん
白玉とアイスを添えました
おまけで 昨日作った練り切りも一緒にお出ししました

9月の空きのあるレッスン日はこちら →

今月の空きのあるレッスン日はこちら →

初めての方のレッスンに関するお問い合わせは 
こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより 
お問い合わせくださいますよう お願いいたします

アイシングクッキーのblog

My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』