「明治おいしい牛乳」タイアップレッスン 第2弾

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

今年の2月にも タイアップレッスン をさせていただきましたが
今月のおもなしクラスでも
「明治おいしい牛乳」を使ったレシピ2品をご紹介しています

今回は コク旨卵焼きと牛乳くずもちをご紹介しています

コク旨卵焼きは 明治おいしい牛乳の入ったしっとりとした卵焼きです

明治おいしい牛乳を入れると焼き上がりの色もきれいになるし
とても優しい味で すごくおいしいですよ

生徒さんたちも 丁寧に丁寧に卵焼きを焼いてくださって
ピカピカの卵焼きが完成しました

くずもち好きの私の考案レシピは 明治おいしい牛乳を使ったくずもちです

材料はシンプルですが 火にかけてから練るのがちょっと大変…
でも 出来上がったくずもちは プルプルもちもち♪
頑張った甲斐がありますね!

ずんだ餡や黒蜜も作って お好みでかけていただいています
型がなくても作れる方法なので手軽に作れるのも うれしいですよ

早速うちで作ります
卵焼きがこんなにきれいに焼けたのは始めてです
明治おいしい牛乳で卵焼きを作ると洋食にも使えてアレンジが広がりそうですね
市販のくずもちより固さも調節できるし
明治おいしい牛乳で作る方が子供も喜びそう

などなど どちらのメニューも生徒さんから好評をいただいています
ご参加いただいた皆さま ありがとうございました

明治おいしい牛乳 キャンペーンサイトはこちら →
たくさんのおいしいそうなレシピが紹介されていますので
どうぞご覧になってくださいね

来月の空きのあるレッスン日はこちら

初めての方のレッスンに関するお問い合わせは 
こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより 
お問い合わせくださいますよう お願いいたします

アイシングクッキーのblog

My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』