なべ!ナベ!鍋!

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

我が家で使っている鍋をご紹介します

ビタクラフトと十得鍋です

十得鍋は 以前友人のパンの先生が使っていて
実際使ってみたらとても使いやすくて気に入ったので
早速教えていただき 購入しました
さらに 買い足して 今では大小あわせて10個ほどあります
日常でもレッスンでももう欠かせない鍋です

形もシンプルで オーブンにも入れられます
重ねて収納できるし ガシガシ洗っても大丈夫!
写真の鍋も10年近くヘビロテしているかわいい子たちです

大きめの鍋はビタクラフトの鍋でそろえています

こちらは 炊飯鍋たちです
我が家には炊飯器がないので ご飯はいつも鍋炊きです
レッスンでは 18cmのSTAUBで炊くことが多くて
家は文化鍋です
2重蓋の炊飯土鍋も使っていますよ
どれで炊いても 早く炊けるし何よりおいしいです
炊きあがったご飯は 保温できませんので
お櫃に入れています

白米が美味しいのが やっぱり一番の贅沢ですから
ぜひご飯を鍋炊きしてみてください!
火加減が難しそう…とか
時間を計るのが面倒とか…おっしゃる方も多いですが
実はとっても簡単ですから
物は試しにぜひ一度チャレンジしてみてくださいね

来月の空きのあるレッスン日はこちら

初めての方のレッスンに関するお問い合わせは 
こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより 
お問い合わせくださいますよう お願いいたします

アイシングクッキーのblog

My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』