その69 パイ入りチョコ

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

食べると中に入れたパイのさくっとした軽い食感が楽しいチョコです
ホワイトチョコにピンクのカラージェルでほんのり色づけしています
もちろんスイートやミルクチョコでも出来ます

1) 冷凍パイシートを半解凍して型より一回り小さいサイズにカットして
180度のオーブンで15分焼いて 冷ましておく

2) クーベルチュールホワイトチョコを耐熱容器に入れ電子レンジで溶かす
レンジは少しずつかけて 溶かしすぎないよう注意!

3) 2)のチョコが温かいうちに型の6〜7分目まで流し入れ 1)のパイを
チョコの中に埋めるように入れて冷蔵庫でチョコを冷やし固める

4) チョコが固まったら型から外す
アイシングクリームでお好みの模様をつけても…

今回使った型は シリコンのsilikomartのスモールフィナンシェ20個取り
型離れも良くて サイズも小ぶりでとってもかわいいおススメの型です

パイ入りチョコのレシピはクスパの教室サイトにものせています → こちら

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