お料理基本クラス 〜イカをさばくの巻〜

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です


お料理基本クラスではお魚をさばくレッスンもあります


前回の8月2回目のレッスンでは
お一人1尾ずつ サバをさばいて「味噌煮」を作りました


今回の9月1回目のレッスンでは イカの登場です!


イカをさばくのが始めての皆さんでしたが
おっかなびっくりしながらも上手に出来ましたね!良く頑張りました♪ 
写真は イカだけしか写っていませんが
ホタテと海老も一緒に入れた「シーフードマリネ」を作りました



今回のもうひとつのメインイベントは 「オムライス」!
「ノーマルのオムライス」と「タンポポオムライス」の2種類を
チャレンジしていただきました
是非おうちでも練習してみてくださいね!


もう1品は 「ラタトゥイユ」です
今回のメニューもお野菜たっぷりでした


お料理基本クラスは 4名までの少人数で基本から詳しくレッスンいたします
お料理に慣れていらっしゃらない方や
基本をもう一度おさらいしたいと思っていらっしゃる方に
ご参加いただいています


9月2回目は 9月14日(金)10:30〜と29日(土)10:30〜&14:00〜です
メニューは 豆腐サラダ・八宝菜・エビのチリソースを予定しております


体験レッスンは 15日(土)10:30〜に空きがございますので
お気軽にお問い合わせください


なお、お料理基本クラスの詳細はHPをご覧ください 詳しくはこちら → ★ 


詳細などはお気軽にお問い合わせください
こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより
お問い合わせくださいますよう お願いいたします
よろしくお願いいたします


My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』