お料理基本クラス 〜イカをさばくの巻〜
千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です
お料理基本クラスではお魚をさばくレッスンもあります
前回の8月2回目のレッスンでは
お一人1尾ずつ サバをさばいて「味噌煮」を作りました
今回の9月1回目のレッスンでは イカの登場です!
イカをさばくのが始めての皆さんでしたが
おっかなびっくりしながらも上手に出来ましたね!良く頑張りました♪
写真は イカだけしか写っていませんが
ホタテと海老も一緒に入れた「シーフードマリネ」を作りました
今回のもうひとつのメインイベントは 「オムライス」!
「ノーマルのオムライス」と「タンポポオムライス」の2種類を
チャレンジしていただきました
是非おうちでも練習してみてくださいね!
もう1品は 「ラタトゥイユ」です
今回のメニューもお野菜たっぷりでした
お料理基本クラスは 4名までの少人数で基本から詳しくレッスンいたします
お料理に慣れていらっしゃらない方や
基本をもう一度おさらいしたいと思っていらっしゃる方に
ご参加いただいています
9月2回目は 9月14日(金)10:30〜と29日(土)10:30〜&14:00〜です
メニューは 豆腐サラダ・八宝菜・エビのチリソースを予定しております
体験レッスンは 15日(土)10:30〜に空きがございますので
お気軽にお問い合わせください
なお、お料理基本クラスの詳細はHPをご覧ください 詳しくはこちら → ★
詳細などはお気軽にお問い合わせください
こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより
お問い合わせくださいますよう お願いいたします
よろしくお願いいたします