富山もおいしいもの色々
引き続き富山ネタです
富山に行って食べるものは やっぱり魚介ですね
おすし屋さんの白貝や白海老の握りは絶品でした!
母が作ってくれるバイ貝の煮物は冷たくしていただきます これも大好物!
冬瓜と白海老の煮物や白海老のかき揚げも 大好きです
そして 毎回お土産にするものはます寿司・鹿の子餅・竹林堂「酒饅頭」…
色々なお店のます寿司がありますが 私はいつも高田屋さんのます寿司です
さらに今回は 越の白雪・梨ジャム・ニギスの干物・
長唐辛子・母のバイ貝の煮物などもお持ち帰り〜
どれも もちろん地場物です
私の大好物の不破福寿堂「鹿の子餅」です
「越の白雪」砂糖がけの昆布は甘塩ッパイ昔ながらの駄菓子です
はぁ〜鹿の子餅はあっという間になくなりました…また食べたい…