12月のレッスンメニューと日程

クレームダンジュ

もう年末の話をする時期になってきましたね…は・はやい!
年末恒例のちまきの準備にも そろそろ取り掛かり始めました
さぁ〜気持ちよく新年を迎えるべく 色々と頑張りましょうね♪
12月のレッスンメニューと日程です
ちまきレッスンを希望される生徒さんも多く 
来月は ちょっと変則的なクラスになっていますので
メニューのご確認をよろしくお願いいたします
○おもてなしクラス (会費4,500円です)

  • アスパラガスの肉巻き
  • エビのポテト揚げ
  • 里芋のカニあんかけ
  • 牛のたたき
  • 黒蜜ゴマ豆腐

○おかずクラス (会費3,200円です)

  • 里芋の煮っころがし
  • 肉豆腐
  • 鯖の味噌煮

○現在空きのある日程
2日(木)10:00〜 ちまき+おもてなしクラス(ただし 牛たたきは無し)
6日(月)10:30〜 おもてなしクラス
8日(水)10:00〜 ちまき+おせち(伊達巻き、栗きんとん)+αクラス
17日(金)10:30〜 ちまき+おもてなしクラス
        (ただし アスパラガス・海老は無し)
22日(水)10:30〜 ちまき+おもてなしクラス(ただし 牛たたきは無し)
あとは 14日(火)と24日(金)は 生徒さんが集まれば レッスン可能です
なお ちまきをお持ち帰り希望の方は材料の準備いたしますので
事前にご相談くださいね
写真は 今月のデザート「クレーム・ダンジュ」です
キレイな形にするのが難しくて 苦労しています…
今月の前半にレッスンされた方は 
改良レシピをお渡ししますので 来月のレッスン時にお申し出くださいね
よろしくお願いいたします
My homepage 『N's kitchen&living』へ