おかずレッスン
- 鯵の梅肉揚げ
梅肉としそを巻き込んだ鯵をカレー味の衣をつけて揚げました
- 豚肉と根菜の味噌煮
大根・人参・ごぼう・レンコン・こんにゃくと豚肉をちょっと甘めに味付けして味噌で煮ます
- お赤飯
物相型で抜いてみましたが おにぎりもお薦めですよ!
どれも おうちでササッと作れると思いますので
是非作ってみてくださいね!
来月6月のメニューです
○おもてなしクラス
- トマトの冷製ポタージュ
- タラモサラダ
- 鶏のクリーム煮
- オレンジピラフ
- バラのマドレーヌ レモン風味
○おかずクラス
- ナスの田舎煮
- じゃじゃ麺
- いわしの梅干し煮
まだ全てのレッスンが確定していませんが
6月3日(木)10:30〜 おもてなしクラス
6月11日(金)10:30〜 おかずクラス は空きがありますので
よろしくお願いいたします!
My homepage 『N's kitchen&living』へ