ルーロー飯

ルーロー飯

この前 友人とルーロー飯の話題になってから
ずっと食べたかったルーロー飯を作りました
豚肩ロース塊肉を切って炒めて煮込むだけなのですごく簡単♪
干し海老・花椒八角・香味野菜などを 
タップリ入れるのがポイントです
独特の香りが漂って 台湾にいる気分になります
我が家の好きな丼メニューのベスト3に入るほどの大好物です!
月に3回は 夜にカルチャーセンターのレッスンがあるし
さらにお出かけもあるので 月に何度かは 夜ご飯の時に留守します
そんな時は だんなさんも息子たちもご飯を作れないので
私がいなくてもチャチャっと食べられるものを用意しておきます
カレーやシチューなどの定番だけでなく
このルーロー飯も 前もって作っておけて 食べるのも簡単!
さらにおいしい!!!ということで 
我が家のおススメ留守番メニューのひとつです!
昨日も カルチャーセンターレッスンで 10時ごろ家に戻ったら
楽しみにしていたルーロー飯は もうほとんど残っていませんでした…
でも 一口は食べられました!やっぱり美味しいわぁ〜!
それにしても 1kg以上お肉使ったのになぁ〜
(ほぼ2人の息子が食べてしまったようです…) 
My homepage 『N's kitchen&living』へ