クリスマスメニュー

わんたんカップのオードブル

今月のおもてなしクラスは ちょっと早めのクリスマスメニュー♪
オードブルは オーブンで焼いたワンタンの皮のカップにシーフードを詰めたものです
ホタテとサーモンをマリネして カップにたっぷりと詰め
上にいくら・小さく切ったレモン・細ねぎ・アボガドなどをのせます
味のアクセントは ケイパーです
ワンタンの皮1枚で作るとお子さん向けの小さめのカップ
2枚組み合わせて作ると 大人向けの大きさになりますので
お好みでどうぞ…
カップだけ作って 中に詰める具を何種類か用意しておけば
前もって作って置けるし
自分たちで好きなように詰められるので
パーティには良いかもしれませんね!
My homepage 『N's kitchen&living』へ