参鶏湯

参鶏湯

今月のおもてなしクラスの「参鶏湯」の写真です
お腹に詰めた具がちょっとポロリ…としているのはご愛嬌♪
味付けは シンプルに塩・こしょうのみの薄味に…
テーブルに 雪塩・黒こしょう・ゴマ油・ユズ胡椒・ラー油・細ネギ・韓国海苔・白ゴマなどを置いて
後は 自分でお好みの味にしていただいています
余ったら 骨をはずして残りご飯を入れておじやに!
う〜ん!最高ですねぇ〜!たまらんです!!!
他のメニューは 春野菜のオイスターソース炒め・アサリの豆鼓炒め・カニとネギの卵焼きなど…
いよいよ桜も咲き始めて お花見シーズン到来ですね♪
今週はお出かけが多いので どこかで桜見られるかなぁ〜
そういえば 高校までのクラスは 桜・菊・梅・百合組というネーミングでした
自分のクラスを 「高3梅」とか言ってたんです…懐かしいぃ〜
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