韓国の調味料「タテギ」

タテギ

今月のおもてなしでスンドゥブをしています
スンドゥブは漢字で書くと「純豆腐」で豆腐のチゲのような鍋です
「タテギ」という唐辛子の調味料を作るのですが
ゴマ油で香味野菜を炒めてから弱火でゆっくりと粉唐辛子を炒めます
これを作ると すごく辛そうな香りが部屋中いえいえ うちの外まで漂います…
コチュジャンよりストレートな辛さが刺激的!!!
鍋に入れるタテギの量で 自分で好みの辛さに調節できる優れものです
ほんのちょっとだけ炒飯に入れると ピリ辛炒飯の完成です♪ 
人気blogランキングへ
Please click once a day☆Thank you!☆
こちらもよろしく♪
My homepage 『N's kitchen&living』へ