お鍋でご飯

鯛めし

今月のおもてなしクラスは和食でした
ご飯は 土鍋で炊いた鯛めし♪
焼いた鯛をお米・昆布・お出汁・調味料と一緒に炊くだけで 簡単!でもおいしい!!!
鯛めしを鯛茶漬けにすると さらにおいしい!!
我が家は2年ぐらい前まで炊飯器はあっても全然使わずに 
普段は文化鍋でご飯を炊いていました
もちろん料理教室でも「お鍋でご飯」でしたが
それが息子が毎朝お弁当を持って行くようになって
炊飯器を新品に買い換えてからは やっぱり便利!ということで
朝に限らず もっぱら炊飯器に頼っていました…
でも 土鍋や文化鍋で炊くご飯はやっぱりおいしい〜です
人気blogランキングへ
Please click once a day☆Thank you!☆
こちらもよろしく♪
My homepage 『N's kitchen&living』へ