雲白肉

雲白肉

豚肩ロースの塊があったので 雲白肉を作りました
ユンパイロウと読みます いわゆるゆで豚のことです…
ねぎ・しょうがをつけてたこ糸で縛り お酒を加えた水からコトコトと茹でます
茹で上がったら 薄くスライスして 野菜と一緒にタレをつけていただきます♪
今日の野菜は レタス・キュウリ・トマト・白髪ねぎ・貝割菜・細ねぎ
タレは甘めの醤油ベースでにんにくのすりおろしとラー油を入れたもの…
前もって作って置けるし 野菜もたくさん食べられるので
おもてなしには最適♪ タレのバリエーションも色々あります
お正月のメニューに入れようかな…!?
うん!!!そうしよう! 決定〜〜☆
人気blogランキングへ
Please click once a day☆Thank you!☆
こちらもよろしく♪
My homepage 『N's kitchen&living』へ