コムタンスープ♪

コムタンスープ

昨日上野のアメ横センタービルB1Fでオックステールを買いました
この場所は全くの異次元で 日本じゃないみたい♪
エスニックな食材やリアルなお肉や見たことの無いような魚…
狭くてゴチャゴチャしていますが 見ているだけでも楽しい〜♪
さて そのオックステールを朝からコトコト煮て コムタンスープを作りました
時間はかかるけど とっても簡単…というか煮るだけ…
蓋をしてグツグツを煮ると白く濁るって言うけど そんなに濁らないのは何故…???
白いコムタンを作りたかったけど そこまで真白になりませんでした
仕上げに大根・人参・長ネギも入れて 白ゴマをふって完成〜!!!
栄養満点だし あったまるし ごちそうさまでした〜〜
人気blogランキングへ
Please click once a day☆Thank you!☆
こちらもよろしく♪
My homepage 『N's kitchen&living』へ