その38 大根ステーキ

大根ステーキ

八百屋さんにおいしそうな大根があったので 大根がメインの料理を作りました♪

  • 大根はお米の研ぎ汁で下ゆでした後 出汁・薄口しょうゆ・酒・みりん・塩(薄味です)で中まで味がしみるようにじっくり煮る
  • 味がしみた大根をバターでソテーして しょうゆ・みりんを入れてソースを作る
  • 牛ステーキ肉を一口大に切って軽く塩・こしょうしてステーキパンで焼く
  • 水菜は3cm長さに切る 人参・長ネギは極細の千切りにして水にさらす
  • 器に大根・水菜・ステーキ・人参と長ネギ・白ゴマの順に盛り付ける
  • 上にわさびマヨネーズを細く絞り 大根をソテーしたソースを周りにかける
  • ゆず胡椒を添える

おでんを煮る時に大根をいっぱい煮て 次の日にこの大根ステーキにして食べるのがおススメです♪
奥はささ身とインゲンのサラダで〜す☆
あ〜っ おいしかった♪ごちそうさまでした〜♪
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