その28 アスパラと油揚げのアンチョビ炒め
写真の奥の白いお皿です…(見づらくてすみません…)
- 細めのアスパラガスは3等分に切りサッと茹でる
- 油抜きした油揚げはグリルで少し焦げ目が付くまで焼いて細切り
- フライパンにオリーブ油を熱して にんにくのすりおろしとアンチョビペーストを炒め 香りが出てきたらベーコンの細切りを加える
- アスパラと油揚げを入れて酒・しょうゆ各少々とこしょうで味を調え 器にのせてパセリをふる
- アンチョビの塩分が強いので塩は味をみてから…
うちにあった材料で作ったおまけの料理です
30㎝のパエリアパンで作ったアサリのパエリアは何故かピーマンだらけ…
入れた具はとってもシンプル
あさり・ピーマン・パプリカ・玉ねぎ・にんにく・トマト・それに上にパセリとレモン
アサリのよい出汁が出ていて おいしかったですぅ♪
9月の教室でパエリアやろうかな〜 うん!決定!!!
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