その28 アスパラと油揚げのアンチョビ炒め

パエリア♪

写真の奥の白いお皿です…(見づらくてすみません…)

  • 細めのアスパラガスは3等分に切りサッと茹でる 
  • 油抜きした油揚げはグリルで少し焦げ目が付くまで焼いて細切り
  • フライパンにオリーブ油を熱して にんにくのすりおろしとアンチョビペーストを炒め 香りが出てきたらベーコンの細切りを加える
  • アスパラと油揚げを入れて酒・しょうゆ各少々とこしょうで味を調え 器にのせてパセリをふる
  • アンチョビの塩分が強いので塩は味をみてから…

うちにあった材料で作ったおまけの料理です
30㎝のパエリアパンで作ったアサリのパエリアは何故かピーマンだらけ…
入れた具はとってもシンプル
あさり・ピーマン・パプリカ・玉ねぎ・にんにく・トマト・それに上にパセリとレモン
アサリのよい出汁が出ていて おいしかったですぅ♪
9月の教室でパエリアやろうかな〜 うん!決定!!!
人気blogランキングへ
Please click once a day☆Thank you!☆
こちらもよろしく♪
My homepage 『N's kitchen&living』へ