その24 タコのマリネ

タコのマリネ♪

シーフードのマリネで 魚介類は何でも良いですよ 
ホタテ・イカ・海老・サーモン…薄く切ります
合わせる野菜も何でも良いです 
キュウリ・セロリ・アスパラ・パプリカ…食べやすく切ります
ポイントは 新玉ねぎのみじん切り!(水にさらします)
マリネ液は レモン汁:EXオリーブ油を2:3ぐらいの割合にして
あとはアンチョビみじん切り・にんにくすりおろし・パセリみじん切り・黒こしょうをプラス
そのマリネ液に 材料を全部漬け込み冷蔵庫で冷たく冷やします
器に盛って プチトマトを飾って ハイ!出来あがり〜♪
前もって作って置けるので 便利ですよ!!!
ガラスの器に盛って下さいね〜
人気blogランキングへ
Please click once a day☆Thank you!☆
こちらもよろしく♪
My homepage 『N's kitchen&living』へ