その14.鶏肉とニラの味噌炒め

  • 鶏もも肉1枚は小さめに切り、味噌大1強・卵1個・酒大2・砂糖大1/2を加えてよく混ぜる
  • さらに片栗粉大2を入れ、最後にサラダ油大2を加える
  • ニラ1把は5cm長さ、えのきだけ1袋は根元を落とす
  • サラダ油大1入れた中華なべをよく熱して下味をつけた鶏肉を焦がさないように炒める
  • 肉に火が通ったらニラとえのきだけを入れて手早く炒めてる
  • 仕上げにしょうゆ大1/2とごま油少々を鍋肌から回し入れる

はいっ 出来上がり〜
最近あんまり写真を撮っていなくてすみません…
明日こそは…
人気blogランキングへ
Please click once a day☆Thank you!☆