教室のメニュー&レシピ作り

頭イタ〜イ

料理教室をやっていて 
1番大変なのは「メニュー&レシピ作り」!
和洋中は 月ごとに交互なので
それはいいのですが…
来月のメニューを組み立てて
皆さんに予定を決めてもらう時に
お知らせしなければならないのです。

ということは
今は3月のメニューを決めなければいけない時期…
あ〜決まってない…
とりあえず 和食…
手作り豆腐にしようかなぁ〜!?
じゃあ それにあわせて 何にしようかな
春らしい食材…
お豆腐が淡白だから少しボリュームのあるお肉…
汁物は…?
和のデザートは う〜ん悩み中…
最近おいしいもの食べていないから 浮かばないのかなぁ〜
それに 来月のレシピも作ろうっと♪

  • 今日の晩御飯
    • 小籠包(今月の料理教室でやってます)
    • 白菜とほたてのクリーム煮(これも今月の教室…)
    • ひいかと大根の中華風煮もの
    • 簡単ワンタン

うまぁ〜 ごちそうさまでした
人気blogランキングへ
Please click once a day
☆Thank you!☆