低温調理器 その1 サラダチキン&洋風だし巻き卵

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

今話題の低温調理器を買いました
スマホ連動のお高いのじゃなく 
温度が安定していてタイマーが付いていれば良しと言う事で
リーズナブルなものを購入しました
それでも良い仕事してくれています

いろいろ試しに作っています
ステーキもやったし
豚ロースもやったし
チキンソテーもやったし…
今まで食べていた食感と違って 何とも絶妙に柔らかいんですよね

低温調理器で作ったハーブをきかせたキチンコンフィと洋風のだし巻き卵の他にも
具材を用意して モリモリのわんぱくサンドを作りました
写真の卵はちょっと形が悪くなっちゃいましたが 味はOK!でした

チキンコンフィは ホント入れっぱなしでできちゃいます
びっくりです
鶏胸肉がパサパサじゃなくて しっとり柔らかになります

それに 卵調理 良いですね
卵って火加減難しいですよね〜すごく気を使います
気を使った割に 思ったより固くなっちゃったり
ぐちゃぐちゃになっちゃったりと 失敗しやすいです
でも 低温調理器だと ほっとくだけで
フワッ!トロッ!という絶妙の火の入り具合になります
お店みたいな卵料理になるので びっくりです!

しばらくいろいろ研究してみたいと思います

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