ルーロー飯
千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です
旦那さんから「ルーロー飯が食べたい!」ってリクエストがありました
ルーロー飯は台湾の屋台メニューで ガッツリご飯です
以前からたまに作っていました
作り方は結構簡単!
食材を用意して お肉に下味をつけて
そのお肉を炒めて 調味料を入れて煮込むだけ!
ゆで卵も一緒に煮込みます
私は干しエビを入れてますが この干しエビが良い仕事してくれます
今日の晩ご飯
ルーロー飯
メカジキのあんかけ
ピリ辛きゅうり
アサリの中華風スープ
キムチ
今日も美味しかったです!ごちそう様でした♪
☆お問い合わせ・お申し込みは→ こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより
お問い合わせくださいますよう お願いいたします
ご質問などございましたらお気軽にお問い合わせくださいね
よろしくお願いいたします
来月のレッスンご参加募集中です
スケジュールはこちらからお願いいたします
Instagram
@nskitchen #nskitchencookingsalon で検索してください