ばい貝の煮つけ

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

私の大好物の「ばい貝の煮つけ」です
母にいつも作ってもらって 持って帰ってきます
私が作るより全然美味しいんですよねぇ〜

お寿司屋さんでばい貝のお寿司も頂きましたが
煮た小ぶりな貝の方が好きかも…
こちらではばい貝をみかけないので富山に行ったら必ず食べてます

石川県松任市の和菓子店「園八」のあんころです
関東のあんころ餅とはちょっと違うけど 美味しいですよ
富山のスーパーでたまたま見かけたのでおやつに買いました

街中でいろいろイベントやっていました
アートマーケットでは ハンドメイド作品がたくさん
去年の夏にたまたま見つけたすごくかわいいスタンプ屋さんも
出店していたんです!
どれもどれも本当にかわいくて 選ぶのに悩みながらも
いくつか買えてよかった!
このスタンプ屋さんは対面販売しかしないということで
ネットショップやホームページなどがないんです
またお会いできるかな…いや ぜひお会いしたい!

来月のレッスン日程はこちら →  ☆ 募集中です!

☆お問い合わせ・お申し込みは→ こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより 
お問い合わせくださいますよう お願いいたします

ご質問などございましたらお気軽にお問い合わせくださいね
よろしくお願いいたします

Instagram
@nskitchen #nskitchencookingsalon で検索してください

My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』