作りおき

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

今日は午後からのレッスンだったので
午前中に少しおかずを作りおきしました

右上から
主食となっている茹でたブロッコリー
あとは焼くだけの鶏の味噌漬け
キャロットラぺ
トマトソース
鶏と野菜の胡麻がらめ
ナスの揚げ漬け
ほうれん草の胡麻和え
切り干し大根と大豆の煮もの
ブロッコリーとベーコンのアンチョビ炒め

夜に会う次男たちにもおすそ分けしようと思って
写真の倍量作りました

少しでも何かおかずが作ってあると やっぱり楽ですね
週末に一度にたくさん作ることはあまりしませんが
手が空いた時にちょこちょこ作ったり
多めに作って冷凍したりしています

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