卯の花リメイク
千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です
卯の花を作りました
まさにおふくろの味で 優しい美味しさですよね
翌日 いっぱい作っちゃった卯の花をリメイクしました
鶏ひき肉を合わせて鶏つくねにして
根菜野菜をたっぷり入れて和風ポトフにしました
茅の舎だしを使ったので簡単においしくできました
この和風ポトフをメインに 他のおかずは
・たことわかめときゅうりの酢の物
・豚肉と白菜の塩昆布炒め
・ご近所さんからいただいたポテトサラダ
・アオサのお味噌汁
・ご飯
奥に写っているのは 文化鍋です
炊飯器を持っていない我が家は これでご飯を炊いています
吹きこぼれないよう工夫がされている優れもの!
レッスンではご飯はストウブのお鍋で炊いています
結婚して30年近いけれど 炊飯器があったのは
息子たちが食べ盛り&お弁当持ちだった5・6年だけで
あとはご飯はずっと鍋炊きです
早くておいしくておススメ!
今月の空きのあるレッスン日はこちら → ☆
こちらのクスパさんのサイトからもお手軽にご予約できるようになりました
どうぞご利用くださいませ
なお ご予約締切はレッスン日より5日前となっております
Instagram やっています
#nskitchenで検索 または ☆ へ
フォローやいいね!もよろしくお願いいたします