鶏鍋とチーズタッカルビ

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

最近の我が家の晩ごはんです

この前の寒い日には 鶏鍋にしました
骨付きぶつ切りの鶏肉をコトコト煮て
そのスープで鍋にするので 美味しいのは間違いなしです
野菜もとっても美味しくなって これまたモリモリ食べれちゃいます
スープ自体には味をつけていませんので
旦那さんは 塩+ごま油 私は ポン酢でいただきます
そしてそして 翌朝のおじやがまたまた楽しみ!

このお鍋は 南部鉄器「及源」の「シャラクモノ」です
ステンレスの蓋がお皿になるという優れもの
実用的でおしゃれなキャセロールです

スキレットでチーズタッカルビを作りました
こちらも手軽に一人分ずつスキレットで作りました
スキレットもブームですが 蓋がついているとやっぱり便利ですよ
私は辛いのがちょっと苦手なので チーズ多めで作りました
他に作ったのは
・卵とトマトの炒め物
・豆腐と生ハムのエスニックカプレーゼ風
・ほうれん草のナムル
・アサリの中華スープ
・ご飯

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なお ご予約締切はレッスン日より5日前となっております

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