メレンゲクッキー

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

余った卵白で簡単に作れるメレンゲクッキーを焼きました
ほんのりピンクの春色です

チョコガナッシュをサンドしたので とっても美味しくできました
かわいくって美味しいって もう最強ですね!

最近話題のジッパーバッグに詰めて友人へのプチギフトにしました
この袋に入れるだけで もう十分かわいくなりますね
サイズやデザインもいくつかありますよ
ちなみにこちらはMサイズです

カヌレは旦那さんお墨付きの私のお得意スイーツです
ミニサイズで作るととってもかわいいです
プレゼントにもぴったりです
でも この小さいサイズはシリコン型なので
きれいな焼き色を付けるのがちょっと難しいです
温度を高くしたり 焼き時間を長くしたりと
色々工夫しています

来月の空きのあるレッスン日はこちら →
こちらのクスパさんのサイトからもお手軽にご予約できるようになりました
どうぞご利用くださいませ
なお ご予約締切はレッスン日より5日前となっております

Instagram やっています
#nskitchenで検索 または
フォローやいいね!もよろしくお願いいたします

Handmade Shop 「Moi!Melmo」

My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』