お魚基本の基本

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

よみうりカルチャー錦糸町 第2土曜14:00〜16:30
「お魚基本の基本」という料理講座を担当させていただいています
第1火曜18:45〜21:00 は「お料理基本の基本」という
和食の基礎の講師をしています

「お魚基本の基本」では
お魚をさばいたり エビやイカの下処理の仕方など
魚介類メインのレッスンをしまています

3月の「お魚基本の基本」は 鯖をさばく (ダジャレじゃないです…)

40cmぐらいある鯖をお一人1尾ずつご用意しました
今のお魚屋さんでお願いすると 要望通りにさばいてくれますので
ご自分で三枚おろしすることはあまりないかもしれませんが
魚の扱い方は 知っていて損はありませんよね
やったことあるのとやったことないのでは大違いですよ

今回は 3枚卸しにしていただいて みそ煮と立田揚げに挑戦!
皆さんお疲れさまでした!

よみうりカルチャー錦糸町は JR錦糸町駅に直結のビルなので
お仕事帰りにも立ち寄りやすい場所で
お料理だけでなく たくさんの興味深い講座を開講しています

「お魚基本の基本」も「お料理基本の基本」も
4月は体験レッスンも受け付けております
ご興味ある方はどうぞよみうりカルチャー錦糸町にお問い合わせください
よろしくお願いいたします

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