基本クラス 餃子の皮を作りましょう

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

基本クラスでは 和洋中の基本メニューを
しっかりレッスンしていただきます
下ごしらえから仕上げまで
なるべく調理に携わっていただきますので
しっかり基礎からレッスンしたい方や
お料理にあまり慣れていない方にはぴったりのクラスです
もちろん少人数ですので みっちりレッスンいたします

お料理基本クラス3月1回目は
中華風コーンスープ・白菜とホタテのクリーム煮・餃子の
中華レッスンです
餃子は皮から作ります

市販品にはないモチモチ食感でボリュームのある皮は
すごくおいしいです
作ってみるとそんなに難しくないし
丸い皮を作るのも 練習あるのみ!

その美味しい皮で包んだ餡もシンプルだけどおいしいですよ
少し具の中身を変えて 水餃子と焼き餃子の2種類を作ります

そしてそして つけダレは5種類!
どれも簡単で美味しいので 覚えておいて損はないです

4月の基本クラスは
1回目が 茶碗蒸し・酢の物・おにぎりの和食メニュー
2回目が ナムル・韓国風鶏の照り焼き・塩焼きそばのアジアンメニュー

ご興味ある方はお気軽にお問い合わせくださいね
よろしくお願いいたします

今月の空きのあるレッスン日はこちら →

来月の空きのあるレッスン日はこちら →

Handmade Shop 「Moi!Melmo」

My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』