今月のレッスン色々と基本クラスについて

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

N's kitchenにはいろいろなクラスがあります
おもてなしクラス
おかずクラス
おかわりクラス
お料理基本クラス
あとは アイシングレッスンもありますよ

メニューも様々なので 気になるメニューがございましたら
お気軽にお問い合わせくださいね

2月おかわりクラス
・韓国風牛肉と大根の煮物・ロールイカの辛味炒め・ルーロー飯

2月おかわりクラスのデザートは 揚げゴマ団子

2月おかずクラス
・長芋のポタージュ・和風アヒージョ・オイルサーディンのペペロンチーノ

2月基本クラス1回目
・ザーサイのスープ・春巻き・生春巻き
・エビ焼売・ホタテ焼売

2月基本クラス2回目
コールスローサラダ(2種)・シーフードグラタン
・インド風チキンカレー・ターメリックライス
☆クミンシードのお土産付き

今月からパナソニックのマルチブレンダー「eーPRO」の
タイアップレッスンも始まっていますので内容は盛りだくさんです

デザートを作らないクラスでも
食後のお茶とお菓子はなるべくお出しするようにしています
お菓子は私の手作りの時もあるし
市販のおススメお菓子の時もあります

ご飯は鍋で炊いていただきますし
和食のお出汁はちゃんとひいていただきます

手早く作るお料理も大事ですが
たまには丁寧にじっくりお料理に向き合ってみるのはいかがですか?

特にお料理基本クラスは
包丁の扱いも 野菜の切り方 肉や海鮮の下ごしらえなども含めて
材料の下ごしらえから仕上げまで少人数でレッスンいたしますので
お料理初心者の方や
基本のお料理をおさらいしたい方
自己流で作っていたお料理を見直したい方などに
おすすめのレッスンです

来月3月の基本クラスは
1回目が皮から作る羽根つき餃子
2回目はかき揚げとお赤飯のレッスンです
よろしくお願いいたします

今月の空きのあるレッスン日はこちら →

来月の空きのあるレッスン日はこちら →

Handmade Shop 「Moi!Melmo」

My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』