おかわりクラス+「きび砂糖」タイアップレッスン

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

今日はおかわりクラスでした
メニューは
ヤンソンの誘惑
タコとじゃがいものアイオリソース
鶏肉とトマトのコーン煮
スティックスイートポテト

鶏肉のコーン煮は私の大好物でよく作ります
簡単でとっても美味しいです

お芋をいっぱい使った今月のおかわりクラスでした!

さらに 日新製糖「きび砂糖」を使ったタイアップレッスンも
させていただきました

「賛否両論」の笠原シェフ直伝の美味しいレシピをご紹介しました
焼きさばと木の実のみそ煮です

きび砂糖は コクがある優しい甘さのおいしいお砂糖です
サラサラしていて溶けやすいので とても使いやすいです
私はお菓子にもきび砂糖を使うことも多いですよ

12月にあと1クラスタイアップレッスンをする予定です
もちろんお土産付きですので どうぞお楽しみに!

日新製糖さまのHPに
きび砂糖を使った和食レシピがたくさん載っていますので
ぜひご覧ください →

来月の空きのあるレッスン日はこちら →

N's kitchen生徒さまのレッスン申し込みフォームは こちら →

初めての方のレッスンに関するお問い合わせは 
こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより 
お問い合わせくださいますよう お願いいたします

My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』