タルトタタン

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

気合を入れてきちんとまじめに
ちゃんとしたタルトタタンを焼きました

リンゴをカラメリゼして
さらにオーブンでじっくり焼きました
調理時間は2時間以上…
まぁ オーブンに入れちゃえばいいので
作業は大変ではないですけどね

たっぷりリンゴを使ったつもりだったのに
リンゴの厚みがそんなになくてちょっと残念…
倍はリンゴあっても良かったかなぁ〜

でも やっぱり美味しいわぁ〜
甘さの中の酸味がたまりません
アイスを添えていただきましょう

これからリンゴがもっとおいしくなりますね
また作ろうっと!

こちらは前に作った小さめのタルトタタンです

ワンディ・クリスマスアイシングクッキーレッスンいたします
詳細はこちら →

レッスンに関するお問い合わせ・お申し込みは 
こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより 
お問い合わせくださいますよう お願いいたします

今月の空きのあるレッスン日はこちら →

Handmade Shop 「Moi!Melmo」

My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』