イチジクのコンポート
千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です
旅行から帰ったら 山のようなイチジク!
ダンナさんが毎年この時期になると注文してくれるイチジクです
ゴルフ場のそばのお店だそうで
イチジクを買うついでにゴルフをしてくるって言ってます…
少し小ぶりでちょっとだけ硬めのイチジクは
ワインで煮てコンポートにしました
たくさんたくさんできましたので
今月のレッスンのおやつにお出ししようと思っています
お砂糖を控えめのシナモン風味
仕上げにレモン汁も加えたさっぱりコンポートです
初めての方のレッスンに関するお問い合わせは
→ こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより
お問い合わせくださいますよう お願いいたします