我が家の夕飯

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

生徒さんから我が家の夕飯がどんな感じが写真をアップしてくださいという
リクエストをいただいきました
ここ最近の夕ご飯の写真を撮ってみました

話題のローストビーフ丼をメインに
焼きなす・グリーンサラダ・あさりスープ

ローストビーフの四コマ

韓国風鶏の照り焼き・トマトと卵の炒め物
空心菜と干しエビの台湾風炒め物・中華ピクルス
残り野菜の酸辣湯

お肉なしの晩御飯
鰺フライ・ナスとツナのたたき・インゲンの胡麻和え・レタス海苔サラダ
冷奴の縮緬雑魚と自家製食べるラー油がけ・鯖汁
買い物に行かない3日目の晩御飯

冷蔵庫の余りやレッスンで使った食材の余りを駆使
ゆで豚と蒸し野菜の出汁ジュレがけ・海老ときのこのガリバタ炒め
焼きなすのとろろがけ・燈明とベーコンの炒め物・きゅうりの辛子漬け
昨日の残りのいんげん胡麻和え・レタスのスープ

富山の郷土料理いろいろ
ます寿司・ばい貝の煮つけ・さす(かじき)の昆布〆
まくわうりと茄子の浅漬け・幻魚の干物・ホタルイカ
作ったのは 肉詰めピーマン・シラスとねぎときゅうりの酢の物
油揚げと大根としめじのお味噌汁

名古屋風鶏の手羽先揚げ・冷やし出汁トマト
じゃが芋の味噌炒め・山形のだしのせ冷奴
クリームチーズと紫玉ねぎの自家製食べるラー油がけ
昨日の残りの浅漬け・落とし卵のお味噌汁

冷やし出汁トマトは夏の定番料理
かわいくて おいしい!

台湾のルーロー飯・しそ入りエビ棒餃子・あさり豆腐
ほうれん草のナムル・わかめスープ
餃子をスキレットで焼いたらきれいに焼けたよぉ〜

鰺のお刺身・豚肉とじゃが芋の揚げあんかけ・山形のだし
鮭と長いものオイスターソース蒸し・ナスと干しエビの田舎煮
枝豆・豆腐とほうれん草とシイタケのお味噌汁

洋食にするつもりが 結局いろいろミックス…
変わり衣のから揚げ・ズッキーニのグラタン・巾着卵煮
ホタテと大根と海藻のサラダ・長いもの明太子和え
人参の冷たいスープ

早めに夕飯の準備ができる時はたまには写真撮ってアップしますね

今月の空きのあるレッスン日はこちら →

初めての方のレッスンに関するお問い合わせは 
こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより 
お問い合わせくださいますよう お願いいたします

アイシングクッキーのblog

My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』