今月のおかわりクラス&基本クラスレッスン写真

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

今月のおかわりクラスのメニュー
・簡単ブイヤベース
・豚肉わかめとトマトのマリネ
キーマカレー

ブイヤベース風の魚のスープは
材料を用意したら すぐにできちゃうとっても簡単なスープです
サフランはちょっとお高いですが 入れると本格的になりますよ

キーマカレーは トッピングをいろいろ準備すると食べる時に楽しいです
今回は ゆで卵・フライドガーリック・レーズン・チーズ
福神漬け・らっきょう・スライスアーモンド などなど

今月のおかわりクラスのデザートは プリン

時間がちょっとかかりますが とても口当たりの良い優しい味のプリンです
今まで食べたプリンで一番おいしいって言ってくださった生徒さんも
いらっしゃいました♪
私の母のレシピなんですよ

今月の基本クラス
酸辣湯
・かにとトマトと卵の炒め物
・麻婆豆腐

酸辣湯も麻婆豆腐も本格的で 是非覚えていただきたいメニューです
中華大好きな私はもちろんどれも大好物!
暑くなってくるこれから 我が家でも頻繁に登場するメニューです

来月の空きのあるレッスン日はこちら

初めての方のレッスンに関するお問い合わせは 
こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより 
お問い合わせくださいますよう お願いいたします

アイシングクッキーのblog

My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』