フルーツアイスバー
千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です
マイブームは 手作りのフルーツアイスバー!
好きなフルーツを入れたアイスを作っています
やっぱりマンゴーは美味しい!
色々試していますが
入れ過ぎ(?)って思うぐらいマンゴーをたっぷり入れて
余分なものは入れないのが一番おいしいみたい
安心して食べられるのは良いですが 材料費結構かかります…
それにしても かなりの甘さにしないと アイスとしての甘みを感じないので
自分で作るとお砂糖の量にちょっとビビります…
食べすぎ注意です!
写真は チョコでコーティングして ドライストロベリーをパラリ
あとは ベリーのソースを作ってヨーグルトアイスにしたり
試しにフルーチェでも作ってみました
フルーチェ 久しぶりに買いました
贅沢ピーチっていうのを見つけたので それで作ってみたのですが
う〜ん…もう一工夫必要でした
またチャレンジします
初めての方のレッスンに関するお問い合わせは
→ こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより
お問い合わせくださいますよう お願いいたします
アイシングクッキーのblogを始めました