フルーツアイスバー

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

マイブームは 手作りのフルーツアイスバー

好きなフルーツを入れたアイスを作っています
やっぱりマンゴーは美味しい!
色々試していますが
入れ過ぎ(?)って思うぐらいマンゴーをたっぷり入れて
余分なものは入れないのが一番おいしいみたい
安心して食べられるのは良いですが 材料費結構かかります…
それにしても かなりの甘さにしないと アイスとしての甘みを感じないので
自分で作るとお砂糖の量にちょっとビビります…
食べすぎ注意です!

写真は チョコでコーティングして ドライストロベリーをパラリ

あとは ベリーのソースを作ってヨーグルトアイスにしたり
試しにフルーチェでも作ってみました
フルーチェ 久しぶりに買いました
贅沢ピーチっていうのを見つけたので それで作ってみたのですが
う〜ん…もう一工夫必要でした
またチャレンジします

初めての方のレッスンに関するお問い合わせは 
こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより 
お問い合わせくださいますよう お願いいたします

アイシングクッキーのblogを始めました

My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』