なめろう
千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です
とってもおいしそうな鰺を見つけたので
「なめろう」を作りました
お魚捌くの大好きです
大きな魚や 自分で釣った魚を卸すのはダンナさん
私が担当するのは 鰯・鰺・秋刀魚・鯖ぐらいですが
美味しそうなお魚を見ると卸したくてウズウズしてきます
なめろうは千葉の郷土料理で
細かくたたいた鰺や鰯に シソ・葱・しょうがを入れて
味噌で味付けしたものです
とってもとってもおいしくて我が家みんなの大好物なんです
ダンナさんは 富山の銘酒「勝駒」と一緒にチビチビ…
下戸の私は 白いご飯にがっつりのせてパクパク…
お腹いっぱいいただきました
御馳走さまでした!
初めての方のレッスンに関するお問い合わせは
→ こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより
お問い合わせくださいますよう お願いいたします
アイシングクッキーのblogを始めました