基本クラスで生春巻き
千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です
基本クラス2月2回目は
ザーサイのスープ・春巻き・ホタテ焼売というメニューなのですが
実は まだ他に作るんです
春巻きつながりで 生春巻き
2種類のたれを添えています
焼売は 普通に作るエビ焼売とホタテの花びら焼売の2種
包んだり巻いたりと ワイワイつくれる楽しい中華メニューです
生春巻きを4コマにしてみました
デザートのレッスンはありませんが
カラメルアップルケーキにアイスを添えてお出ししました
ちょっと甘々というか 甘すぎる!
作った本人は どれだけお砂糖が入っているかわかっているんです
食べるのが怖いぐらい…の量…
でも癖になる甘さです…
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