デリ風お弁当

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

今日のお稽古のお凌ぎは私担当でした
さぁ どうしようかな…何作ろうかな…って考えて
ロー引きの袋に入れたデリ風お弁当を作りました

モリモリのサンドイッチが2種類
一つは 話題の沼さんサンド
キャベツの千切りをたくさん・ベーコン・チーズ
トマト・タマゴ
もう一つはチキンカツと水菜・キャロットラぺ
それぞれ軽くトーストした8枚切の食パンに
かなり具だくさんではさみました
ポテトフライとプチトマトを添えてます

サラダは かぼちゃとサツマイモのサラダ
紙コップに入れてみました

スープはお豆と野菜のスパイシートマトスープ
レンジにかけられる使い捨て容器に

デザートは リクエストのタルトタタン
紅玉3個で小さなケーキを焼きました

オーブンぺーパーで包んで麻ひものリボンでかわいくラッピング

ちょこちょこと色々作るので お弁当って結構面倒だけど
たまには楽しいな!
みんな喜んでくれてよかった!

初めての方のレッスンに関するお問い合わせは 
こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより 
お問い合わせくださいますよう お願いいたします

アイシングクッキーのblogを始めました

My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』