デリ風お弁当
千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です
今日のお稽古のお凌ぎは私担当でした
さぁ どうしようかな…何作ろうかな…って考えて
ロー引きの袋に入れたデリ風お弁当を作りました
モリモリのサンドイッチが2種類
一つは 話題の沼さんサンド
キャベツの千切りをたくさん・ベーコン・チーズ
トマト・タマゴ
もう一つはチキンカツと水菜・キャロットラぺ
それぞれ軽くトーストした8枚切の食パンに
かなり具だくさんではさみました
ポテトフライとプチトマトを添えてます
サラダは かぼちゃとサツマイモのサラダ
紙コップに入れてみました
スープはお豆と野菜のスパイシートマトスープ
レンジにかけられる使い捨て容器に
デザートは リクエストのタルトタタン
紅玉3個で小さなケーキを焼きました
オーブンぺーパーで包んで麻ひものリボンでかわいくラッピング
ちょこちょこと色々作るので お弁当って結構面倒だけど
たまには楽しいな!
みんな喜んでくれてよかった!
初めての方のレッスンに関するお問い合わせは
→ こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより
お問い合わせくださいますよう お願いいたします
アイシングクッキーのblogを始めました