たい焼き
千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です
あんこ好きなので もちろんたい焼きも大好き
最近 たい焼きをよく焼いています
焼き立ては 皮がカリッとしてとっても美味しいですよ
中に求肥を入れたり
皮にワッフルシュガーを入れて カリッとさせてみたり
抹茶を入りの皮にしてみたりと 色々実験中です
我が家のたい焼き器は 直火にかけるタイプです
大きさは ワッフルメーカーにセットされた可愛い金魚サイズではなく
ちょっと太っちょのプックリとした本格サイズなので
食べごたえも十分です
きれいな焼き色がつくように焼くのも これまた楽し♪
生徒さん向けのレッスン申込みフォーム → こちら
初めての方のレッスンに関するお問い合わせは こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより お願いいたします