栗の渋川煮

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

栗をたくさんいただいたので
重い腰を上げて 「栗の渋川煮」を作りました

鬼皮をむき 何度も茹でこぼし 筋を取り
丁寧に丁寧に地道に作業するのは
面倒でもありながら はまる作業です

ひたすら黙々と栗と向き合うのも たまにはいいものです

出来上がりは もちろんピカピカでキレイ!
もったいなくて食べられないわぁ〜
と思いつつ 大きな栗を一口でパクリ…う〜ん 美味しい!!!

生徒さん向けのレッスン申込みフォーム → こちら

初めての方のレッスンに関するお問い合わせは こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより お願いいたします


よろしくお願いいたします!

My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』