冷たいおかず

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です


梅雨が明けたと思ったら 一気に夏ですね
夏バテしないよう ご飯もちゃんと食べないと!
でも 食欲も落ちてきてしまいますね
そんな時には 冷たくてのど越しのよい野菜のおかずがおススメ!



おとといは なすのたたき
昨日は 冷やし出汁トマト
今日は かぼちゃの冷製スープ を作りました
明日は 早めにラタトゥイユを作って冷やしておこうと思います


バテていても こんなおかずが冷蔵庫に入っていると思うと 
夕飯がちょっと楽しみになりますね
それに 早めに一品作っておけるので 夕飯の準備も楽です
ちなみに 私は 前日に夕飯のメニューを決めて
下ごしらえなどは朝のうちにしてしまいます
そうすると 夕方まで慌ただしい日でもあわてずに済みますよね


長い夏がやってきました
皆さんも熱中症や夏バテに気を付けてくださいね!


7・8月のレッスンメニューと日程をHPにアップしております
よろしくお願いいたします


生徒さん向けのレッスン申込みフォーム → こちら


初めての方のレッスンに関するお問い合わせは こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより お願いいたします



My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』