その53 鶏の塩麹鍋
千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です
今日はどんよりとちょっと寒かったですよね
夕食は決めてあって 買い物も昨日済ませていたのですが
ダンナさんが「寒いから鍋にしない?」と提案したので
急遽メニューが変更になりました
買い物に行かずに うちにある物でなんとか鍋にならないか考えて
塩麹を使った鍋を作りました
鶏肉に先に塩麹をまぶしておくのがコツといえばコツかな…
うれしいことに鶏手羽元が冷凍してあったので それでスープを取りました
あとは うちにあった野菜やらを投入して完成!
味付けも 塩麹がすでに入っているので
味見をして塩・醤油・ごま油を少しずつ それに黒こしょうをたっぷり!
冷蔵庫の掃除も兼ねた適当に作ったお鍋が 美味しくって温まって 大成功!
買い物にも行かずにすんで 幸せな週末でした♪
4月のN's kitchenのレッスンご予約も承っております
生徒さん向けのレッスン申込みフォーム → こちら
レッスンに関するお問い合わせは こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより
お問い合わせくださいますよう お願いいたします