黄身の味噌漬け
千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です
だんなさんが美味しい卵を買ってきてくれたので
早速 黄身の味噌漬けを作りました
味噌だれの上に 黄身をそっとのせて2日
上下を静かにかえして さらに1日
黄身の色が濃く変わって
周りがしっかりとしてきたら 食べごろです
待ちに待った黄身の味噌漬けを やっと今日頂きました
熱々ご飯の上にのせて ハフハフ…パクリ!
はぁ〜 幸せ♪
でも ご飯が何杯も食べられちゃって あぶない!あぶない!
気を付けなければ…!!!
白身はどうしたかといいますと すべてフィナンシェにしました
レッスン時のおまけのおやつにお出ししたりして
こちらも 美味しく頂いています
通常クラスとお料理基本クラスの体験レッスン受け付けております
お問い合わせはこちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより
お問い合わせいただければ思います
どうぞよろしくお願いいたします